1. Pilih jamur yang segar kemudian di suwir-suwir sesuai selera. Tapi menurut saya, mending nyuwirnya besar-besar dengan tujuan tekstur jamurnya setelah digoreng masih ada....(cos banyak yang mengira kripik usus bukan jamur...)
2. Dicuci bersih (harus itu) kemudian di kukus dalam air mendidih sekitar 2-3 menit setelah air mendidih. Tujuan di kukus supaya air jamur bisa turun kebawah dan bau khas jamur bagi yang ga' suka bisa ilang dengan di kukus. Jangan keliru dengan di rebus lho ya,,,malah tambah bawa air entar hehehehehe. Tunggu sampai agak dingin kemudian di kasih bumbu tumbukan bawang dan merica dikit....kemudian di kasih telur biar nempel tepung nya dan memberikan kesan gurih pada kripik.
3. Sembari nunggu bumbunya masuk, kita siapkan tepungnya,,,dengan tepung beras dan tepung terigu. (2:1) aduk jadi satu kemudian jamur yang telah di bumbui tadi di aduk-aduk sampai tepunya rata.
4. Siapkan minyak goreng yang panas,,,goreng deh sampe kering. Oh iya, gorengnya 2x ya biar krrriiiiiiuuuuuuukkk dan tahan lama.
5. Tiriskan dan hidangkan...hehehehehehehe
hasil goreng kedua
hasil goreng pertama
dengan ditiris secara sempurna kripik jamur tidak perlu di spinner. dijamin kriiiuuukkk...
Semoga terjawab semua pertanyaannya....
pemesanan call or sms ke 081578147946
boleh tau gak berapa perbandingan tepung beras ama terigunya?
BalasHapusmakasih yah... berguna bnggettth....!!!!
BalasHapusassalamu'alaikum
BalasHapussalam kenal ,mas arif
saya juga seusaha dengan panjenengan
selain pertanian saya buka warung makan namanya summa d' jamoer n tempatnya di maguwo banguntapan bantul dekat kampus sekolah tinggi teknologi adisucipto no.telpnya 444270
n hp ane 081931719070. oy nama ane dimas n masih mahasiswa di ugm but backgroudnya jauh yaitu di bangunan
Mudah-mudahan kita bisa ngobrol lebih jauh bahkan bertemu.menjalin silaturahim dimulai dengan ta'aruf
perbandingan tepung dan terigunya 2:1
BalasHapusAslm, mas gorengnya pake kompor high pressure gak???
BalasHapusTerima kasih sdh share resep.sangat berguna...
BalasHapuswah informasinya jelas, singkat, padat. bisa untuk di jual online ini he..he
BalasHapusterima kasih sangat membantu :)
BalasHapusterima kasih info nya...
BalasHapussmoga alloh bisa membalasnya..
Assalamu alaikum / Salam sejahtera
BalasHapusBagi ANDA yang ingin segera memulai usaha pembudidayaan jamur tiram khusus daerah LAMPUNG, PALEMBANG, BENGKULU, RIAU, PEKANBARU, JAMBI, MEDAN, PADANG dan sekitarnya & dan masih bingung, kami.. Menyediakan BIBIT F2 & BAGLOG Jamur Tiram Murah diLampung, Konsultasi GRATIS!! mengenai masalah budidaya Jamur Tiram dll
segera Hubungi kami di:
-085269592472
-085378032456
pin BB :
- 74225E27
dengan pengalaman produksi kami selama bertahun-tahun, dan TIPS & TRIK dari kami maka usaha anda untuk budidaya & memproduksi media (baglog) jamur tiram Insya Allah akan lebih CEPAT BERHASIL tanpa mengelami trial & error atau MINIM KEGAGALAN dan bisa menggunakan PERALATAN SEDERHANA.
dan kunjungi juga kami di:
http://bibitjamurtiramlampung.blogspot.com
Setelah di goreng bisa awet brp lama ya ?
BalasHapus