Rabu, 19 Mei 2010

Resep Kripik Jamur Tiram

Banyak yang bertanya,,,,,gimana caranya???resepnya apa saja,,,kok bisa kriukkkkkk banget sampe tahan lama???? hihihihihi maaf ya semuanya baru sempet sharing sekarang,,,,mode buat nulis belakangan ini males banget..okkkk mulai...


1. Pilih jamur yang segar kemudian di suwir-suwir sesuai selera. Tapi menurut saya, mending nyuwirnya besar-besar dengan tujuan tekstur jamurnya setelah digoreng masih ada....(cos banyak yang mengira kripik usus bukan jamur...)
 




2. Dicuci bersih (harus itu) kemudian di kukus dalam air mendidih sekitar 2-3 menit setelah air mendidih. Tujuan di kukus supaya air jamur bisa turun kebawah dan bau khas jamur bagi yang ga' suka bisa ilang dengan di kukus. Jangan keliru dengan di rebus lho ya,,,malah tambah bawa air entar hehehehehe. Tunggu sampai agak dingin kemudian di kasih bumbu tumbukan bawang dan merica dikit....kemudian di kasih telur biar nempel tepung nya dan memberikan kesan gurih pada kripik.


3. Sembari nunggu bumbunya masuk, kita siapkan tepungnya,,,dengan tepung beras dan tepung terigu. (2:1) aduk jadi satu kemudian jamur yang telah di bumbui tadi di aduk-aduk sampai tepunya rata.


4. Siapkan minyak goreng yang panas,,,goreng deh sampe kering. Oh iya, gorengnya 2x ya biar krrriiiiiiuuuuuuukkk dan tahan lama.




5. Tiriskan dan hidangkan...hehehehehehehe

hasil goreng kedua
hasil goreng pertama


dengan ditiris secara sempurna kripik jamur tidak perlu di spinner. dijamin kriiiuuukkk...







Semoga terjawab semua pertanyaannya....


pemesanan call or sms ke 081578147946

10 komentar:

  1. boleh tau gak berapa perbandingan tepung beras ama terigunya?

    BalasHapus
  2. makasih yah... berguna bnggettth....!!!!

    BalasHapus
  3. assalamu'alaikum
    salam kenal ,mas arif
    saya juga seusaha dengan panjenengan
    selain pertanian saya buka warung makan namanya summa d' jamoer n tempatnya di maguwo banguntapan bantul dekat kampus sekolah tinggi teknologi adisucipto no.telpnya 444270
    n hp ane 081931719070. oy nama ane dimas n masih mahasiswa di ugm but backgroudnya jauh yaitu di bangunan
    Mudah-mudahan kita bisa ngobrol lebih jauh bahkan bertemu.menjalin silaturahim dimulai dengan ta'aruf

    BalasHapus
  4. perbandingan tepung dan terigunya 2:1

    BalasHapus
  5. Terima kasih sdh share resep.sangat berguna...

    BalasHapus
  6. wah informasinya jelas, singkat, padat. bisa untuk di jual online ini he..he

    BalasHapus
  7. terima kasih sangat membantu :)

    BalasHapus
  8. terima kasih info nya...
    smoga alloh bisa membalasnya..

    BalasHapus
  9. Assalamu alaikum / Salam sejahtera

    Bagi ANDA yang ingin segera memulai usaha pembudidayaan jamur tiram khusus daerah LAMPUNG, PALEMBANG, BENGKULU, RIAU, PEKANBARU, JAMBI, MEDAN, PADANG dan sekitarnya & dan masih bingung, kami.. Menyediakan BIBIT F2 & BAGLOG Jamur Tiram Murah diLampung, Konsultasi GRATIS!! mengenai masalah budidaya Jamur Tiram dll

    segera Hubungi kami di:
    -085269592472
    -085378032456

    pin BB :
    - 74225E27

    dengan pengalaman produksi kami selama bertahun-tahun, dan TIPS & TRIK dari kami maka usaha anda untuk budidaya & memproduksi media (baglog) jamur tiram Insya Allah akan lebih CEPAT BERHASIL tanpa mengelami trial & error atau MINIM KEGAGALAN dan bisa menggunakan PERALATAN SEDERHANA.
    dan kunjungi juga kami di:

    http://bibitjamurtiramlampung.blogspot.com

    BalasHapus