Selasa, 01 September 2009

Kandungan gizi Jamur Tiram putih

Kandungan dari Jamur Tiram Putih menurut para ahli biologi sebagai berikut:
1.Protein 3,5 sampai 4 % dari berat basah
2.9 macam asam amino: lisin, metionin, triptofan, threonin, valin, leusin, isoleusin, histidin dan fenil alanin.
3.72% asam lemak tidak jenuh, artinya aman dikonsumsi oleh penderita kelebihan cholesterol
4.Vitamin B, C dan D. Vitamin B1 (tiamin), B2 (riboflavin), niasin dan provitamin D2 (ergosterol)
5.Mineral Co (kalsium), K (kalium), P (posfor), Na (natrium), Fe (zat besi)
6.Serat lignoselulosa
Di samping digunakan sebagai makanan olahan, saat ini di Jepang sedang diadakan penelitian khasiat dari Jamur Tiram Putih untuk pengobatan pencegahan tumor.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar